506.459.2638 | 888.887.7262

Politique de confidentialité

Introduction

Nous nous engageons Ă  maintenir l’exactitude, la confidentialitĂ© et la sĂ©curitĂ© de vos informations personnellement identifiables (« Informations personnelles »). Dans le cadre de cet engagement, notre politique de confidentialitĂ© rĂ©git nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des informations personnelles. Notre politique de confidentialitĂ© est basĂ©e sur les valeurs dĂ©finies par le Code modèle pour la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents Ă©lectroniques du Canada.

Collecte et utilisation des informations

L’Association des paramĂ©dics du Nouveau-Brunswick a pour politique de respecter votre vie privĂ©e concernant toute information que nous pouvons recueillir lors de l’exploitation de notre site Web. Cette politique de confidentialitĂ© s’applique Ă  panb.ca (ci-après, « nous », « nous » ou « PANB »). Nous respectons votre vie privĂ©e et nous nous engageons Ă  protĂ©ger les informations personnellement identifiables que vous pouvez nous fournir via le site Web. Nous avons adoptĂ© cette politique de confidentialitĂ© (« Politique de confidentialité ») pour expliquer quelles informations peuvent ĂŞtre collectĂ©es sur notre site Web, comment nous utilisons ces informations et dans quelles circonstances nous pouvons divulguer les informations Ă  des tiers. Cette politique de confidentialitĂ© s’applique uniquement aux informations que nous collectons via le site Web et ne s’applique pas Ă  notre collecte d’informations provenant d’autres sources.

Cette politique de confidentialitĂ©, ainsi que les conditions d’utilisation publiĂ©es sur notre site Web, Ă©noncent les règles et politiques gĂ©nĂ©rales rĂ©gissant votre utilisation de notre site Web. En fonction de vos activitĂ©s lorsque vous visitez notre site Web, vous devrez peut-ĂŞtre accepter des conditions gĂ©nĂ©rales supplĂ©mentaires.

Nous mettrons à votre disposition des informations sur nos politiques et pratiques en matière de gestion de vos informations personnelles.

Identification des objectifs

Nous collectons, utilisons et divulguons des informations personnelles pour vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé et pour vous offrir des produits et services supplémentaires qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les fins pour lesquelles nous collectons des informations personnelles seront identifiées avant ou au moment où nous recueillons les informations. Dans certaines circonstances, les finalités pour lesquelles les informations sont collectées peuvent être claires et le consentement peut être implicite, par exemple lorsque votre nom, votre adresse et vos informations de paiement sont fournis dans le cadre du processus de commande.

Consentement

La connaissance et le consentement sont requis pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, sauf lorsque requis ou permis par la loi. Nous fournir vos informations personnelles est toujours votre choix. Cependant, votre dĂ©cision de ne pas fournir certaines informations peut limiter notre capacitĂ© Ă  vous fournir nos produits ou services. Nous ne vous demanderons pas de consentir Ă  la collecte, Ă  l’utilisation ou Ă  la divulgation d’informations comme condition Ă  la fourniture d’un produit ou d’un service, sauf si cela est nĂ©cessaire pour pouvoir fournir le produit ou le service.

Sécurité

La sĂ©curitĂ© de vos informations personnelles est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune mĂ©thode de transmission sur Internet ou mĂ©thode de stockage Ă©lectronique n’est sĂ©curisĂ©e Ă  100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protĂ©ger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir leur sĂ©curitĂ© absolue.

Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité adaptées au niveau de sensibilité des informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles contre toute perte ou utilisation, accès ou divulgation non autorisés.

Limiter la collecte

Les informations personnelles collectées seront limitées aux détails nécessaires aux fins identifiées par nous. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone ou en correspondant avec vous par courrier, télécopie ou Internet.

Limiter l'utilisation, la divulgation et la conservation

Les renseignements personnels ne peuvent ĂŞtre utilisĂ©s ou divulguĂ©s qu’aux fins pour lesquelles ils ont Ă©tĂ© recueillis, sauf si vous y avez consenti autrement, ou lorsque cela est requis ou autorisĂ© par la loi. Les renseignements personnels ne seront conservĂ©s que pendant la pĂ©riode de temps nĂ©cessaire pour atteindre l’objectif pour lequel nous les avons recueillies ou tel que la loi l’exige.

Précision

Les renseignements personnels seront conservés sous une forme aussi précise, complète et à jour que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels ils doivent être utilisés.

Accès client

Sur demande, vous serez informĂ© de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos informations personnelles, et vous y aurez accès. Vous pouvez vĂ©rifier l’exactitude et l’exhaustivitĂ© de vos informations personnelles, et pouvez demander qu’elles soient modifiĂ©es, le cas Ă©chĂ©ant. Cependant, dans certaines circonstances autorisĂ©es par la loi, nous ne vous divulguerons pas certaines informations. Par exemple, nous ne pouvons pas divulguer des informations vous concernant si d’autres personnes sont rĂ©fĂ©rencĂ©es ou s’il existe des restrictions lĂ©gales, de sĂ©curitĂ© ou commerciales.

Lien vers un site Web externe

Notre Service peut contenir des liens vers des sites externes qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité et les conditions générales de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrĂ´le et n’assumons aucune responsabilitĂ© quant au contenu, aux politiques de confidentialitĂ© ou aux pratiques de tout site, produit ou service tiers.

Biscuits

Pour enrichir et perfectionner votre expĂ©rience en ligne, PANB utilise des « cookies », des technologies et des services similaires fournis par d’autres pour afficher un contenu personnalisĂ©, des publicitĂ©s appropriĂ©es et stocker vos prĂ©fĂ©rences sur votre ordinateur.

Les cookies sont largement utilisĂ©s et la plupart des navigateurs Web sont initialement configurĂ©s pour accepter les cookies automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet pour empĂŞcher votre ordinateur d’accepter les cookies ou pour vous avertir lorsque vous recevez un cookie afin que vous puissiez refuser son acceptation. Veuillez toutefois noter que si vous dĂ©sactivez les cookies, vous risquez de ne pas bĂ©nĂ©ficier des performances optimales de notre site Web. Un cookie est une chaĂ®ne d’informations qu’un site Web stocke sur l’ordinateur d’un visiteur et que le navigateur du visiteur fournit au site Web chaque fois que le visiteur revient. L’APNB utilise des tĂ©moins pour aider l’APNB Ă  identifier et Ă  suivre les visiteurs, leur utilisation de https://www.panb.ca et leurs prĂ©fĂ©rences d’accès au site Web. Les visiteurs de PANB qui ne souhaitent pas que des cookies soient placĂ©s sur leurs ordinateurs doivent configurer leur navigateur pour refuser les cookies avant d’utiliser les sites Web de PANB, avec l’inconvĂ©nient que certaines fonctionnalitĂ©s des sites Web de PANB peuvent ne pas fonctionner correctement sans l’aide de cookies.

En poursuivant votre navigation sur notre site Web sans modifier vos paramètres de cookies, vous reconnaissez et acceptez par la prĂ©sente l’utilisation de cookies par PANB.

Nous n’avons aucun contrĂ´le et n’assumons aucune responsabilitĂ© quant au contenu, aux politiques de confidentialitĂ© ou aux pratiques de tout site, produit ou service tiers.

Modifications de la politique de confidentialité

Bien que la plupart des changements soient probablement mineurs, l’APNB peut modifier sa politique de confidentialitĂ© de temps Ă  autre et Ă  la seule discrĂ©tion de l’APNB. L’APNB encourage les visiteurs Ă  vĂ©rifier frĂ©quemment cette page pour tout changement Ă  sa politique de confidentialitĂ©. Votre utilisation continue de ce site après tout changement dans cette politique de confidentialitĂ© constituera votre acceptation d’un tel changement.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter.

www.panb.ca

289, rue principale
Fredericton, Nouveau-Brunswick
E3A 1C9
info@panb.ca