506.459.2638 | 888.887.7262

Politique de confidentialité

Introduction

Nous nous engageons à maintenir l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos informations personnellement identifiables (« Informations personnelles »). Dans le cadre de cet engagement, notre politique de confidentialité régit nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des informations personnelles. Notre politique de confidentialité est basée sur les valeurs définies par le Code modèle pour la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

Collecte et utilisation des informations

L’Association des paramédics du Nouveau-Brunswick a pour politique de respecter votre vie privée concernant toute information que nous pouvons recueillir lors de l’exploitation de notre site Web. Cette politique de confidentialité s’applique à panb.ca (ci-après, « nous », « nous » ou « PANB »). Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger les informations personnellement identifiables que vous pouvez nous fournir via le site Web. Nous avons adopté cette politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») pour expliquer quelles informations peuvent être collectées sur notre site Web, comment nous utilisons ces informations et dans quelles circonstances nous pouvons divulguer les informations à des tiers. Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations que nous collectons via le site Web et ne s’applique pas à notre collecte d’informations provenant d’autres sources.

Cette politique de confidentialité, ainsi que les conditions d’utilisation publiées sur notre site Web, énoncent les règles et politiques générales régissant votre utilisation de notre site Web. En fonction de vos activités lorsque vous visitez notre site Web, vous devrez peut-être accepter des conditions générales supplémentaires.

Nous mettrons à votre disposition des informations sur nos politiques et pratiques en matière de gestion de vos informations personnelles.

Identification des objectifs

Nous collectons, utilisons et divulguons des informations personnelles pour vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé et pour vous offrir des produits et services supplémentaires qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les fins pour lesquelles nous collectons des informations personnelles seront identifiées avant ou au moment où nous recueillons les informations. Dans certaines circonstances, les finalités pour lesquelles les informations sont collectées peuvent être claires et le consentement peut être implicite, par exemple lorsque votre nom, votre adresse et vos informations de paiement sont fournis dans le cadre du processus de commande.

Consentement

La connaissance et le consentement sont requis pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, sauf lorsque requis ou permis par la loi. Nous fournir vos informations personnelles est toujours votre choix. Cependant, votre décision de ne pas fournir certaines informations peut limiter notre capacité à vous fournir nos produits ou services. Nous ne vous demanderons pas de consentir à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation d’informations comme condition à la fourniture d’un produit ou d’un service, sauf si cela est nécessaire pour pouvoir fournir le produit ou le service.

Sécurité

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sécurisée à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité adaptées au niveau de sensibilité des informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles contre toute perte ou utilisation, accès ou divulgation non autorisés.

Limiter la collecte

Les informations personnelles collectées seront limitées aux détails nécessaires aux fins identifiées par nous. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone ou en correspondant avec vous par courrier, télécopie ou Internet.

Limiter l'utilisation, la divulgation et la conservation

Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si vous y avez consenti autrement, ou lorsque cela est requis ou autorisé par la loi. Les renseignements personnels ne seront conservés que pendant la période de temps nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel nous les avons recueillies ou tel que la loi l’exige.

Précision

Les renseignements personnels seront conservés sous une forme aussi précise, complète et à jour que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels ils doivent être utilisés.

Accès client

Sur demande, vous serez informé de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos informations personnelles, et vous y aurez accès. Vous pouvez vérifier l’exactitude et l’exhaustivité de vos informations personnelles, et pouvez demander qu’elles soient modifiées, le cas échéant. Cependant, dans certaines circonstances autorisées par la loi, nous ne vous divulguerons pas certaines informations. Par exemple, nous ne pouvons pas divulguer des informations vous concernant si d’autres personnes sont référencées ou s’il existe des restrictions légales, de sécurité ou commerciales.

Lien vers un site Web externe

Notre Service peut contenir des liens vers des sites externes qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité et les conditions générales de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site, produit ou service tiers.

Biscuits

Pour enrichir et perfectionner votre expérience en ligne, PANB utilise des « cookies », des technologies et des services similaires fournis par d’autres pour afficher un contenu personnalisé, des publicités appropriées et stocker vos préférences sur votre ordinateur.

Les cookies sont largement utilisés et la plupart des navigateurs Web sont initialement configurés pour accepter les cookies automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet pour empêcher votre ordinateur d’accepter les cookies ou pour vous avertir lorsque vous recevez un cookie afin que vous puissiez refuser son acceptation. Veuillez toutefois noter que si vous désactivez les cookies, vous risquez de ne pas bénéficier des performances optimales de notre site Web. Un cookie est une chaîne d’informations qu’un site Web stocke sur l’ordinateur d’un visiteur et que le navigateur du visiteur fournit au site Web chaque fois que le visiteur revient. L’APNB utilise des témoins pour aider l’APNB à identifier et à suivre les visiteurs, leur utilisation de https://www.panb.ca et leurs préférences d’accès au site Web. Les visiteurs de PANB qui ne souhaitent pas que des cookies soient placés sur leurs ordinateurs doivent configurer leur navigateur pour refuser les cookies avant d’utiliser les sites Web de PANB, avec l’inconvénient que certaines fonctionnalités des sites Web de PANB peuvent ne pas fonctionner correctement sans l’aide de cookies.

En poursuivant votre navigation sur notre site Web sans modifier vos paramètres de cookies, vous reconnaissez et acceptez par la présente l’utilisation de cookies par PANB.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site, produit ou service tiers.

Modifications de la politique de confidentialité

Bien que la plupart des changements soient probablement mineurs, l’APNB peut modifier sa politique de confidentialité de temps à autre et à la seule discrétion de l’APNB. L’APNB encourage les visiteurs à vérifier fréquemment cette page pour tout changement à sa politique de confidentialité. Votre utilisation continue de ce site après tout changement dans cette politique de confidentialité constituera votre acceptation d’un tel changement.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter.

www.panb.ca

289, rue principale
Fredericton, Nouveau-Brunswick
E3A 1C9
info@panb.ca